Dr. Otto
In Zeiten industrieller Massenprodukte geht die Dr. Otto GmbH neue bzw. alte Wege. Die Liebe zum Erzeugnis, eine sorgsame Behandlung der von der Natur geschenkten Zutaten und überliefertes Wissen garantieren den besonderen Geschmack des Fährmanns. Er ist frei von Zucker und Zusatzstoffen. Als Förderer der Slow Food Deutschland, ist das Unternehmen der Ansicht, dass ein echtes Naturprodukt nur in begrenzter Menge entstehen kann - deswegen werden seit jeher nur 12 Fässer F.H. jährlich hergestellt. Sechs davon in zertifizierter Bioqualität (und mit leicht abgewandelter Rezeptur). Neun wertvolle Gewürze, Wurzeln und Kräuter aus selbst ausgewählten und kontrollierten Anbaugebieten werden zunächst in einem Wasserbad vorbereitet. Danach beginnt der mehrwöchige Kaltmazerationsprozess in unserer gläsernen Anlage. Nach Filtration und Lagerung gelangt der Fährmann dann in die Flasche. Bevor der Fährmann auf Reisen gehen kann, wird jede Flasche geprüft und per Hand gesiegelt. Wir spenden jährlich 5% des Gewinnes aus der Fährmannproduktion an das örtliche Biosphärenreservat. Besichtigung der Brennerei ist nach Voranmeldung möglich.