
Kanow Mühle Sonnenblumenöl Flasche
glutenfrei - kaltgepresst - naturbelassen - ungefiltert - Rohkostqualität
Der Klassiker unter den Speiseölen. Angebaut in der EU und schonend verarbeitet, bleibt das Öl ungefiltert und behält alle wichtigen Nährstoffe. Die Sonnenblumenkerne werden geschält und kalt gepresst, entweder als helles, fast geruchslose Variante oder aus ungeschälten Kernen, was ein dunkleres, kräftigeres Öl ergibt.
Die Kanow-Mühle im Spreewald ist eine der ältesten Ölmühlen ihrer Art, die im Betrieb ist und wird seit 1815 als Familienunternehmen geführt.
Lagerung
Kühl und dunkel lagern.
Wissenswertes
In der kulinarischen Verwendung zeigt es sich vielseitig: für Salatsaucen, Dressings, Remoulade, Mayonnaise oder als Topping für Blattsalate. Natives Öl eignet sich gut zum Backen, Kochen und Dünsten, jedoch nicht zum Braten.
Produzent

Kanow-Mühle
15938 Golßen