Uckerkaas Bärlauch/Alge
Uckerkaas Bärlauch-Alge, Deutscher Schnittkäse, mindestens 50% Fett i.Tr. Mit seiner herzhaft-kräftigen Schärfe und seinem starken blumig-fruchtigen Aroma gehört der Bärlauch, wie auch die Zwiebel und der Knoblauch, zu den Liliengewächsen.
Mindesthaltbarkeit ab Versand:
Aus dem Laib geschnitten ca. 250g 35 Tage
Rund Laib, ca. 0,5kg 45 Tage
Brotform halbiert, ca. 1,25kg 45 Tage
Brotform, ca. 2,5kg 60 Tage
Lagerung
Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.
Wissenswertes
Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Rinde vor dem Verzehr entfernen. Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie einen Sparschäler. Uckerkaas schmeckt pur hervorragend aber auch auf Brot am Besten mit Hemme Butter. Chutneys geben dem Uckerkaas eine pikante Note. Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft. Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn mit einem Tuch und Essig ab!
Produzent
Bauernkäserei Wolters GmbH
17337 Uckerland
Fon: 039740/20274