Uckergold Pfeffer/Senf, alt
Schnittkäse nach Gouda-Art, mindestens 50% Fett i.Tr. (mind. 14 Monate gereift)
Bis zu 24 Monate werden diese Laibe im Reiferaum gehegt und gepflegt und erhalten dadurch ein besonders kräftiges und pikantes Aroma.
Lagerung
Kühl und dunkel. Folie, ein feuchtes (Salzwasser-)Leinentuch oder eine Käseglocke (dichtes Behältnis) schützen vor dem Austrocknen und verhindern Geruchsübertragung von anderen Lebensmitteln auf den Käse.
Wissenswertes
Für ein volles Aroma 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, Rinde vor dem Verzehr entfernen: Tipp: Zur sparsamen Entfernung der Rinde benutzen Sie ein Sparschäler.Reiben Sie UCKERGOLD nach Belieben auf einen Auflauf oder ergänzen Sie gedünstetes Gemüse damit. Salate werden mit einigen Raspeln UCKERGOLD ebenso verfeinert wie Nudelgerichte. Probieren Sie auch mal UCKERGOLD als puren Snack mit Honig zum Wein.Vermeiden Sie Unterkühlung und Einfrieren ebenso wie Wärme, Licht und Zugluft. Uckerkaas ist ein pflegebedürftiger Käse. Beschlag an einer Außenrinde ist kein Qualitätsmangel des Käses selbst. Reiben Sie ihn bei Bedarf mit einem Tuch und Essig ab!
Produzent
Bauernkäserei Wolters GmbH
17337 Uckerland
Fon: 039740/20274