Senföl Flasche 250ml
Das nussig-milde Öl mit einem frischen intensiven Bouquet, schondend kaltgepresst und ungefiltert aus:
Brandenburger Premiumsenfsaat.
Geeignet für Rohkost und Salate, Dips und Saucen.
Es ist auch hoch erhitzbar bis 200°C, also sehr gut zum Dünsten und Braten von Fleisch, Fisch und Grillgemüse
geeignet und verleiht ihnen eine goldgelbe Farbe.
Lagerung
Kühl und trocken aufbewahren
Wissenswertes
Rezeptvorschlag
Rinderbraten vom Aberdeen Angus in Senföl eingelegt
Rinderbraten vom Aberdeen Angus in Senföl eingelegt, Roastbeef mit Klößen und Romanesco
Zutaten
* 1 Kg Roastbeef vom FLÄMINGER GENUSSLAND
* 6 Zwiebeln
* 5 EL Senföl
* 1 EL Mostrich
* 1 TL Gewürzmischung ( Knoblauch - Peperoni - Petersilie )
* Salz und Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen und trocknen. Fleisch salzen und pfeffern. Mostrich und den Knoblauch - Peperoni - Petersilie mit Senföl miteinander vermischen. Das Fleisch damit einstreichen und anbraten bei 80 °C im Backofen ca. 3 Stunden garen, danach 15 Minuten bei 180°C um das Fleisch etwas kross zu bekommen.
Wildkräutersalat mit Senföldressing
Eine herzhafte Vorspeise für jeden Anlass geeignet.
Zutaten:
* 125 g Wildkräutersalat
* 6 Kirschtomaten
* 6 essbare Blüten
* 4 Champigons
* 4 Radieschen
* 1/2 Fenchel
* 1 EL geraspelten Meerrettich
* Senfkresse
* 3 EL Senföl
1 EL Mostrich
1 TL Gewürzmischung ( Alleskönner )
Zubereitung:
Wildkräuter waschen und trocknen.
Tomaten halbieren und die Champignons, Radieschen und Fenchel in Scheibchen schneiden. Mostrich und den Alleskönner mit dem Senföl miteinander vermischen.
Den Salat in eine Schüssel geben mit geraspeltem Meerrettich, Senfkresse und essbare Blüten dazu und mit dem Dressing krönen.
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Produzent
Klosterfelder Senfmühle
16348 Wandlitz OT Klosterfelde